欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
FADEC联盟公司交付第10000台LEAP发动机电子控制器
关键词:      时间:2021-07-13

image.png

据aero-mag网站7月13日报道,FADEC联盟(FADEC Alliance)公司最近为CFM国际公司的LEAP系列发动机交付了第10000台发动机控制器(EEC)。

FADEC联盟公司是一家由BAE Systems公司和赛峰集团的合资企业,生产和交付的EEC是全权限数字发动机控制系统(FADEC)的一部分,用于在飞行过程中监测和控制飞机发动机性能。由于设计中利用了共性并适应了各种技术,LEAP EEC 控制器可以适用于多种发动机和飞机平台。

LEAP发动机的FADEC系统——利用两个相同的 EEC——控制飞机发动机性能的所有方面(注:LEAP发动机把A、B两个控制通道分别放在2个控制器里,相当于一台发动机配2个EEC),包括发动机燃油流量和可变发动机几何形状;还提供实时健康监控并提醒操作员进行必要的维护。

LEAP EEC于2016年首次在LEAP-1A发动机上投入使用,现在应用于LEAP-1B和GE Passport 20发动机,预计今年年底也投入到LEAP-1C发动机上使用。

LEAP FADEC的生产地点位于美国印第安纳州韦恩堡和法国富热尔,售后服务在美国印第安纳州韦恩堡和法国马西的工厂提供。

(编译:何皑,确认:李明)