欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
俄罗斯UEC为印度HJT-36中级教练机提供2台AL-55I涡扇发动机
关键词:      时间:2021-07-14

image.png

【据防务世界网站7月14日报道】俄罗斯联合发动机公司(UEC)向印度提供了两台AL-55I发动机,为其HJT-36教练机提供动力。根据UEC的解释,AL-55I是土星公司开发的下一代双涵道涡扇发动机,用于教练机和轻型战斗机。

HJT-36是印度斯坦航空有限公司(HAL)开发的中级喷气教练机(IJT),将备装AL-55I涡扇发动机,旨在取代印度老化的KIRAN教练机机队,用于飞行员的第二阶段飞行训练。该机是从初级活塞教练机到高级喷气教练机的过渡,速度可达750km/h。

HJT-36教练机的研制正处于飞行认证测试的最后阶段,该测试将确认HJT-36飞机符合印度空军(IAF)的要求。高效的动力装置将用于完成该阶段测试。2台AL-55I发动机已经提供给HAL公司,并安装到HJT-36教练机上。

image.png

(图)AL-55I涡扇发动机

AL-55I是UEC根据HAL公司的订单为HJT-36教练机专门开发的发动机,最大推力为1760千克力(17.26kN),目前的设计寿命为1200小时。

(翻译:付玉  审核:廖忠权)