欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
波音与SkyNRG合作生产可持续航空燃料
关键词:      时间:2021-07-14

【据flightglobal网站2021年7月14日报道】波音公司将与可持续航空燃料(SAF)专业公司SkyNRG合作,在美国西海岸建立SAF生产设施。

此前,总部位于西雅图的阿拉斯加航空公司和SkyNRG在2021年4月份宣布了一份谅解备忘录,双方将共同努力增加美国西部机场的SAF可用性。

近十年来,波音一直与荷兰皇家航空公司的分支机构SkyNRG公司合作,并将投资该公司,承诺为其飞行测试和其他空中活动达成“燃料使用协议”。

波音首席可持续发展官克里斯·雷蒙德表示,SAF提供了“在近期、中期和长期减少我们行业碳排放的最大潜力”。西海岸工厂是SkyNRG计划建立的六个工厂中的第一个,其他工厂都将设在欧洲,并将于2026年投入运营。

SkyNRG总经理马腾·范·迪克表示,荷航在2009年首次对SAF和常规燃料的混合燃料进行试飞,此后SkyNRG已经向40家航空公司提供了SAF。他承认要使SAF在燃料中的占比达到临界值,必须提高SAF的可用性。

缺乏销量意味着SAF仍然很贵,但更高的需求会压低价格。迪克表示:“尽管我们已经取得了重大进展,但产能非常有限,我们需要扩大规模,建立一个愿意打破先有鸡还是先有蛋局面的联盟。”他认为,到2030年,SAF可能占到航空公司使用的燃料的“几个百分点”;2050年左右将是“转折点”,届时SAF将成为主要燃料。

波音公司于2008年开始使用SAF进行试飞,并使用这种燃料为其B737“生态验证者”验证机提供动力。波音2021年早些时候表示,到2030年,其所有飞机都将获得100% SAF的飞行认证。民航飞机目前只被允许以10%-50%的混合SAF飞行。

(翻译:谭米 审核:廖忠权)