欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
美国空军希望增加更多的F-15EX战机,而不是F-35战机
关键词:      时间:2021-06-02

image.png

据defensenews网站6月2日报道:

美国空军 2022 财年的 42 亿美元愿望清单包括约 14 亿美元从波音公司购买12 架 F-15EX 战机,这有助于缩小随着该服务部门剥离其老化的 F-15C/D 机队而预计的缺口。为 F-15EX 战机提供更多资金——包括采购 24 套保形油箱(所谓共形油箱,是指与机体接合在一起的外加油箱,并且在安装后飞机的外形与原来尽可能保持一致,对飞机的气动力特性影响也很小)和各种备件以扩大飞机的航程——被列为年度资金优先事项清单上的首要任务和最昂贵的项目,该清单已于6 月 1 日提交给国会。但最大的“惊喜”无疑是美国空军竟然没有要求增加额外的 F-35 联合攻击战斗机。根据美国的相关规定,如果美国空军需要增加此前未获得资金的武器设备,如增加战舰或飞机等更昂贵物品,就需要向美国国会提交未获得资金的优先事项清单,说明理由,并告知国会将会如何花钱,而国会也会在后续将这些清单用作更改预算的蓝图。

在过去几年中,美国空军在其预算清单中曾为48 架洛克希德·马丁公司制造的 F-35战机申请了资金。但空军的官员暗示,这种做法可能会在2022 财年停止,因为它想等待升级后的 Block 4 版本的战机在2020年代中期部署。相反,空军清单将 3.6 亿美元用于 F-35 战机的维持,其中约 1.75 亿美元将用于购买20 台F135 发动机动力模块(这说明一台F135发动机约875万美元),以帮助改善“导致飞机无法以更高的速度执行任务”的短缺。美国国会通常愿意提高飞机采购,但美国空军计划在2022 财年撤出 200 多架飞机——包括 42 架 A-10 疣猪、47 架 F-16C/D 和 48 架 F-15C /Ds——可能使立法者更有可能增加 F-15EX 战机的采购数量。未获得资助的优先事项清单上的第二大资金,总计 8.25 亿美元,将用于武器系统维持和保持飞机飞行所需的备件。

具体而言,该清单还包括用于 U-2 侦察机维护的 3700 万美元,包括特殊燃料、U-2 和 T-38 教练机维护,以及飞机任务规划单元的合同延期。在生产线关闭之前,该清单还要求为 EC-37 Compass Call 的5个额外备用发动机增加了 3700 万美元。EC-37 将取代传统的 EC-130H Compass Call 电子战飞机。该清单增加了 3.77 亿美元,用于增强美国空军的指挥和控制企业,资金用于加速三维远征远程雷达计划,并承销战地机载通信节点飞机的持续采购、运营和维护。空军还为3项主要的飞机升级和技术投入了 1.8 亿美元。它为高级合成孔径雷达系统项目申请 8600 万美元,为大型公共车厢申请 3800 万美元,使该项目能够进入工程、制造和开发阶段。该清单还为自适应发动机转换计划增加了 5700 万美元,这将使GE和普惠公司能够完成他们的发动机原型工作。最后,该清单还包含约 10 亿美元的基础设施,其中约 7.36 亿美元用于军事建设项目。

                                                                                                                               

(编译:周何聪)