欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
罗罗公司 UltraFan 发动机短舱采用碳纤维预浸料技术
关键词:      时间:2021-06-01

image.png

据aero-mag网站6月1日报道:

日本帝人株式会社的Tenax™碳纤维预浸料技术已经被用在了英国罗罗公司的下一代航空发动机UltraFan演示样机的短舱中。根据相关协议,日本Nikkiso承担了空客公司“明日推进系统”项目开发的短舱部件原型,预计将于2021 年底交付。而空客公司“明日推进系统”项目的目标就是为罗罗公司开发的下一代发动机 UltraFan演示样机提供短舱组件。而该短舱部件使用了日本帝人株式会社的Tenax™预浸料技术,据该公司表示,该技术使用高性能和快速固化环氧树脂,专为飞机应用而开发。与用于飞机应用的传统预浸料相比,Tenax™预浸料技术可以在更低的温度和更短的时间内成型。除了一般的高压釜成型外,Tenax™预浸料技术还适用于批量生产的压制成型,可实现飞机应用所需的卓越品质。它与自动纤维铺放(AFP)技术兼容,因此可以与自动层压技术相结合短时间成型,以最大限度地提高生产效率。帝人株式会社还表示,Tenax™预浸料技术的生产率和成本效率是 Nikkiso 的短舱采用它的关键原因。

帝人公司还表示正着力加快飞机中下游应用的开发,这是公司2020-2022年中期管理计划的战略重点之一。展望未来,帝人公司打算加强其碳纤维和中间材料业务,为提高全球可持续性做出贡献。

                                                                                                                                            (编译:张维)