欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
罗罗公司宣布世界上最大的室内航空发动机试验台投运
关键词:      时间:2021-05-28

image.png

据derbytelegraph网站5月28日报道:

英国航空发动机制造商罗尔斯·罗伊斯公司(简称罗罗公司)宣布了对德比航空总部9000万英镑投资的结果:一个世界上最大,最先进的航空发动机测试台正式投运。该建筑物足够大,相当于一整个足球场,它的框架坚固到可以满足航空发动机的全状态工作,并且还可以容纳140,000公斤燃料的油箱。该试验台又称为Testbed 80,这是一个庞大的项目,耗时3年才建成。罗罗公司首席执行官沃伦·伊斯特(Warren East)表示:“Testbed 80是世界上同类试车台中最大的。它不仅很大,而且很智能,并具有我们使用过的最先进的测试技术。该试验台将作为我们测试能力的新全球枢纽,它将于2022年开始对首台UltraFan演示样机进行地面测试时,支持UltraFan发动机计划的下一阶段。”伊斯特进一步解释称:“这一令人难以置信的基础设施非常明显地表明了我们对该测试台的承诺,确保了德比作为大型发动机开发之乡的未来,并延续了始于1960年代后期的RB211发动机的历史。”

英国商业能源和工业战略部大臣右西·夸西·夸滕(Kwasi Kwarteng)出席了开幕式。他说:“在德比的这个测试台表明,英国仍然是航空发动机技术的全球领导者。我很自豪我们支持罗罗公司开发高效的UltraFan发动机,以及在英国对绿色和尖端航空技术的投资,这些技术将在数十年内创造许多高技能且高薪工作。随着民用航空市场的复苏,罗罗公司等伟大的英国公司和整个航空航天领域的创新对于我们在疫情中恢复健康,并在2050年前实现我们对气候变化的贡献至关重要。”该测试台于今年早些时候使用了罗罗公司的遄达XWB发动机上进行了首次试运行,它旨在帮助该公司测试发动机以提高效率。除了目前正在使用的遄达XWB和遄达1000发动机外,Testbed 80测试台还将对罗罗公司的UltraFan演示样机进行测试,帮助该公司逐步开发下一代航空发动机。UltraFan发动机的地面测试将于明年在Testbed 80试验台上开始,预计它将比首台遄达发动机提高25%的效率。该测试的一部分将与可持续航空燃料(SAF)一起开发,这对罗罗公司致力于变得更加环保的承诺至关重要。明年,该公司计划使用100%SAF运行首台UltraFan演示样机。此外,测试台的设计使其能够测试未来的混合动力或全电动飞行系统。

                                                                                                                                         (编译:何皑)