欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
三菱重工在日本长崎新键航空发动机零部件制造厂
关键词:      时间:2020-11-04

image.png

据《日本经济新闻》11月4日报道:

日本三菱重工在长崎新建了航空发动机零部件生产基地,用于制造中短程客机发动机燃烧室。

2020年11月4日,三菱重工最近在长崎造船厂和机械厂的厂房内建造了一家新工厂,用于制造航空发动机零件。这个从事航空发动机业务的三菱重工航空发动机有限公司(三菱子公司)的长崎工厂将于2020年11月开始运营,并逐步扩大生产规模。在11月4日于当地举行的开幕式上,九州经济产业局局长米田贤三,长崎县知事中村典一和长崎市长富久均应邀出席了会议,并共同庆祝新工厂的竣工。新工厂将在被注册为世界遗产的长崎造船厂历史博物馆(前木模造厂)相邻的老推进工厂(船舶推进系统工厂)场地上竣工,将接受材料和加工燃烧室零件。三菱重工计划建立一条生产线,处理从制造到装配的所有问题,并计划引入自动化(例如最先进的机床和自动转移/自动换刀系统)和物联网技术,从而生产出极难加工的航空发动机零件,并积极利用人工智能技术来实现世界上最高的生产率和效率水平。

由于新型冠状病毒在世界范围内的传播而造成的边界封锁和行动限制,整个航空业的需求急剧下降,但对于主要是在国内航线上使用的中短途客机的需求相对恢复较快。关于由长崎工厂生产的燃烧室,主要用于空客A320neo客机的PW1100G-JM发动机的制造和大修更换需求。三菱重工受到了疫情的困扰,所以一直在扩展业务并改善其生产系统,而这一新的工厂建设项目正是这些努力的一部分,三菱重工还致力于扩大航空发动机的MRO(维修,维护和大修)业务。

(编译:喻苗)