欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
俄罗斯UEC公司开始量产新型直升机发动机VK-2500P
关键词:      时间:2020-11-03

image.png

据kommersant网站11月3日报道:

俄罗斯联合发动机公司(UEC)已经完成了VK-2500P发动机的台架试验,该发动机将安装在米-28NM“超级暗夜猎人”攻击直升机上。据UEC公司旗下子公司克里莫夫公司执行董事亚历山大·瓦塔金(Alexander Vatagin)表示,该公司已经开始组装第一批该系列发动机样品。

VK-2500P涡轴发动机是VK-2500发动机的改型,已安装在米和卡系列直升机上。该发动机已经通过现代化改造,可以在叙利亚的直升机上使用,并且具有许多改进的特性。该发动机由位于圣彼得堡的克里莫夫公司开发。

同时就在近日,乌克兰国家安全局SBU指责俄罗斯航空公司试图从该国第聂伯罗彼得罗夫斯克地区一家战略性企业窃取航空发动机。SBU表示:“包括战略企业官员在内的中间人正在应他们的要求窃取米-2,米-8,米-17直升机的发动机和飞机零件及其改装品。中间人将被盗的产品出口到国外。根据伪造文件向中东和独联体国家的国防公司出售设备。”执法人员在一台价值980,000美元的飞机发动机被试图出售时,逮捕了相关人员,并且表示,该发动机是军民两用发动机,可以安装在军用直升机上。SBU说:“在对乌克兰中介机构的住所办公室进行的搜索中,发现了米-2和米-8直升机的备件,在该处还查获了确认犯罪者活动的文书草案。”此外,执法人员还拘留了战略企业部门的负责人,他被告知涉嫌触犯了乌克兰《刑法》第27条第5款和第191条第3款(挪用,贪污和侵占财产)。

(编译:周何聪)