欢迎来到中国科协航空发动机产学联合体!
当前位置: 首页 >> CAAEIA
详情
联合体五个工作委员会正式成立
关键词:      时间:2020-06-28

为推动联合体各项工作顺利开展,根据《中国科协航空发动机产学联合体章程》“联合体可根据工作需要设立若干工作委员会”的有关规定,经“联合体2020年第一次主席团会议”审议通过,决定成立联合体工作委员会,包括战略研究工作委员会、产学融合工作委员会、人才培养工作委员会、学术交流工作委员会、科普与培训工作委员会。

战略研究工作委员会由空天动力联合牵头,产学融工作委员会由中国航发研究院牵头,人才培养工作委员会由中国航空学会牵头,学术交流工作委员会由空天动力联合会牵头, 科普与培训工作委员会由中国航空学会牵头。另外,除了牵头单位,每个成员单位结合自身特点和意愿,为每个工作委员会各推荐1名本单位对口工作的负责人,加入到各工作委员会的具体工作中。

五个工作委员会的组建,有利于联合体各项工作任务的具体落实和顺利开展,也为加强各成员单位间的交流沟通、相互促进提供新的工作途径。工作委员会将根据工作职责编制相关制度及后续工作计划,并启动各项有关工作,推进落实联合体年度工作计划相关工作内容。